Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой

пирог улитка с творогом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • приготовление блинного теста
    Для блинов яйцо и сахар смешать до однородности.
    Не переставая смешивать, влить молоко
  • блинное тесто
    Частями добавить муку, перемешать до однородной консистенции, без комочков.
    Влить растительное масло, перемешать
  • блины
    Из получившегося теста, на хорошо разогретой сковороде, изжарить блины с двух сторон (10 шт)
  • творожная начинка
    Для начинки смешать до однородной массы творог, яйца и сахар.
    Добавить подготовленный изюм, перемешать
  • начинка на блине
    На край каждого блина выложить порцию начинки (2 ст.л.).
    Свернуть блин в трубочку
  • заготовка пирога
    Блинные трубочки с начинкой сложить в форму по спирали
  • приготовление заливки
    Для заливки взбить сметану с сахаром и яйцами до однородной массы
  • пирог с заливкой
    Равномерно залить сметанной смесью пирог
  • блинный пирог
    Отправить блинный пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до легкого подрумянивания.
    По желанию готовый пирог посыпать сахарной пудрой

блинный пирог с начинкой

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Тонкие кружевные блины на молоке и минеральной воде

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.