Ингредиенты
Порции: –+
- Блины
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Начинка
- Творог 500 г
- Сахар-песок 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм 100 г
- Заливка
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Форма диаметром 23 см
Шаги
-
Для блинов яйцо и сахар смешать до однородности.
Не переставая смешивать, влить молоко -
Частями добавить муку, перемешать до однородной консистенции, без комочков.
Влить растительное масло, перемешать -
Из получившегося теста, на хорошо разогретой сковороде, изжарить блины с двух сторон (10 шт)
-
Для начинки смешать до однородной массы творог, яйца и сахар.
Добавить подготовленный изюм, перемешать -
На край каждого блина выложить порцию начинки (2 ст.л.).
Свернуть блин в трубочку -
Блинные трубочки с начинкой сложить в форму по спирали
-
Для заливки взбить сметану с сахаром и яйцами до однородной массы
-
Равномерно залить сметанной смесью пирог
-
Отправить блинный пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до легкого подрумянивания.
По желанию готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!









