Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 г
- Лук белый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана, петрушка для подачи
Шаги
-
Натереть картошку на крупной тёрке
-
Лук натереть на крупной тёрке
-
Подсолить картошку
-
Отжать с картофеля сок
-
Переложить лук к картошке.
Добавить яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешать -
Выложить тесто ложкой (как оладьи) на разогретую сковороду с маслом
-
Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки и до готовности
-
Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Подать со сметаной и петрушкой -
Драники можно сделать с начинкой из мяса, овощей, зелени, сыра
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!