Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Капуста белокочанная 500 г
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 20 г
- Лук зелёный 30 г
- Бекон 4 слайса
- Яйцо куриное 3 шт
- Соус соевый 25 мл
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л. с горкой
- Масло растительное 30 мл
- Вода 50 мл
- Самурайский соус
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л. с горкой
- Соус соевый 15 мл
- Корень имбиря 15 г
- Кунжут (белый и черный) 10 г
Шаги
-
Капусту нарубить мелкой и тонкой соломкой.
-
Мелко нарубить чили и 2 зубчика чеснока, отправить к капусте.
-
Зелёный лук нарезать тонкими колечками, листики кинзы мелко нарезать и отправить зелень к капусте.
-
Слайсы бекона нарезать небольшим кубиком и обжарить на сухой разогретой сковороде, переложить к капусте
-
В миску разбить 3 яйца, добавить 25 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 ст. ложку с горкой крахмала, 3 ст. ложки муки и всё перемешать венчиком до однородной консистенции.
-
Полученную массу перелить к капусте и перемешать.
-
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить первый тонкий драник из капусты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким образом обжарить ещё 3 драника, подливая ещё по 10 мл растительного масла. -
В миску отправить майонез, горчицу, соевый соус и мелко натёртый имбирь, перемешать.
Переложить драник на порционную тарелку, полить тонкой струйкой соуса, посыпать белым и чёрным кунжутом и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!