Драники с копченой грудинкой

драники с соусом
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
55 мин.Печать
  • тертый картофель
    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • лук на терке
    Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
    Дать постоять около 2-3 минут, чтобы появилась жидкость
  • отжим картофеля
    Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
  • тесто для драников
    К картофелю добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить муки и перемешать до однородной консистенции.
  • жарка драников
    На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладьи так, чтобы они были тонкие и широкие.
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • приготовление соуса с грудинкой
    Для соуса грудинку нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
    Налить к грудинке 10 мл растительного масла и отправить измельчённый чеснок.
    Добавить сметану, перемешать и снять с нагрева.
  • нарезка зеленого лука
    Зелёный лук мелко нарезать колечками.
    Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.