Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Копчёная грудинка 60 г
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 1 перо
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Лук очистить, натереть на мелкой тёрке и перемешать с картофелем.
Дать постоять около 2-3 минут, чтобы появилась жидкость -
Слить лишнюю жидкость и отжать картофель руками.
-
К картофелю добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить муки и перемешать до однородной консистенции.
-
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить по 1 ст. ложке тёртого картофеля и распределить оладьи так, чтобы они были тонкие и широкие.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. -
Для соуса грудинку нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретой сухой сковороде.
Налить к грудинке 10 мл растительного масла и отправить измельчённый чеснок.
Добавить сметану, перемешать и снять с нагрева. -
Зелёный лук мелко нарезать колечками.
Переложить на порционные тарелки драники, сверху положить соус и посыпать колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!