Блины классические дрожжевые на молоке

блины на дрожжах
Ингредиенты
Порции: +25

Шаги
55 мин.Печать
  • яйцо в молоке
    Нагреть молоко до тёплой температуры и перелить в большую миску.
    Влить в молоко 80 мл подсолнечного масла и добавить яйца, перемешать венчиком.
  • мука с сахаром
    В отдельной миске смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
  • замес теста на блины
    Отправить сухие ингредиенты в жидкие одновременно замешивая венчиком до однородности.
  • Накрыть пищевой плёнкой и поставить на водяную баню на 1 час.
    Пенистое и воздушное тесто медленно перемешать, чтобы пенка слегка осела.
  • жарка блинов
    Сковороды смазать тонким слоем подсолнечного масла, налить небольшое количество теста, распределить по площади плоской сковороды.
  • переворачивание блина
    Перевернуть блин на другую сторону, когда тесто закрепится, а края блина потемнеют.
  • смазывание блина маслом
    Готовый блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
    Таким образом обжарить блины на среднем нагреве, постоянно перемешивать тесто и смазывая каждый блин сливочным маслом.

блин со сметаной и медом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.