Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1.1 л
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло подсолнечное 90 мл
- Мука 400 г
- Сахар-песок 80 г
- Дрожжи сухие 6 г
- Соль 12 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги
-
Нагреть молоко до тёплой температуры и перелить в большую миску.
Влить в молоко 80 мл подсолнечного масла и добавить яйца, перемешать венчиком. -
В отдельной миске смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
-
Отправить сухие ингредиенты в жидкие одновременно замешивая венчиком до однородности.
-
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на водяную баню на 1 час.
Пенистое и воздушное тесто медленно перемешать, чтобы пенка слегка осела. -
Сковороды смазать тонким слоем подсолнечного масла, налить небольшое количество теста, распределить по площади плоской сковороды.
-
Перевернуть блин на другую сторону, когда тесто закрепится, а края блина потемнеют.
-
Готовый блин переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Таким образом обжарить блины на среднем нагреве, постоянно перемешивать тесто и смазывая каждый блин сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!