Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 150 г
- Молоко 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соус
- Яблоко 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Грецкий орех 3-5 шт
Шаги
-
Влить молоко в большую миску, добавить соль, сахар, яйца и перемешать венчиком
-
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями всыпать муку, замешивая венчиком тесто -
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Дать тесту постоять 5-10 минут -
Яблоко нарезать кубиками
-
На сковороде расплавить сахар, добавить яблоки, перемешать, довести до мягкости
-
Добавить сливочное масло и сок лимона, через минуту влить немного воды и довести до кипения
-
Разогретую сковородку немного смазать растительным маслом. Перемешать тесто и изжарить блины.
С первой стороны блин жарить дольше, как перевернули — буквально минутку -
При подаче блины полить сверху карамельными яблоками и посыпать измельченными грецкими орехами
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!