Гречневые блины на дрожжах

пышные блины на гречневой муке

Гречневые блины на дрожжах получаются очень нежные, пышные, ароматные, с красивым узором и коричневым оттенком. К тому же они полезные и очень аппетитные — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. Блинчики отлично сочетаются со сливочным маслом, малиновым джемом, вареной сгущенкой, сметаной и начинками из грибов, яиц и мяса.

Ингредиенты
Порции: +15

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • опара для блинов
    Для опары в высокой емкости смешать дрожжи, 1/2 ст.л. сахара, 2 ст.л. цельнозерновой муки, 100 мл теплого молока. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут
  • вода в тесте
    В миску просеять муку, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. Влить теплое молоко. Добавить воду (столько, чтобы тесто было как очень густая сметана), тщательно перемешать
  • опара в тесте
    В тесто добавить растопленное сливочное масло и опару, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут
  • яйца в тесте
    Слегка взбить яйца и добавить их в тесто. Перемешать и дать еще немного «подойти»
  • жарка блинов
    Обжарить блины с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде
  • Сковороду лучше брать не больше 20 см в диаметре. Блины большего диаметра будут рваться.


гречневый блин

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.