Ингредиенты
- Мука — 375 г
- Молоко — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Нутелла или шоколад
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло для смазывания
Приготовление
⇒ Смешать молоко с кефиром, добавить соду и оставить на 10-15 минут
⇒ Отделить желтки от белков
⇒ В желтки добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перетереть венчиком
⇒ Молочно-кефирную смесь влить в желтки и перемешать венчиком
⇒ В белки добавить щепотку соли и взбить до средней плотности
⇒ В кефирную смесь добавить частями муку и хорошо перемешать венчиком
⇒ Очень аккуратно частями отправить в тесто взбитые белки
⇒ Добавить растительное масло и перемешать
⇒ В кондитерский мешок выложить нутеллу
⇒ Сковородку смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто
⇒ В центр выдавить нутеллу и сверху снова выложить тесто
⇒ Перевернуть и жарить с другой стороны
Каждую оладушку смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!