Оладушки с шоколадным центром

оладьи с шоколадным центром

Ингредиенты

  • Мука — 375 г
  • Молоко — 250 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Нутелла или шоколад
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление

Смешать молоко с кефиром, добавить соду и оставить на 10-15 минут

Отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перетереть венчиком

желтки с сахаром

Молочно-кефирную смесь влить в желтки и перемешать венчиком

В белки добавить щепотку соли и взбить до средней плотности

В кефирную смесь добавить частями муку и хорошо перемешать венчиком

добавление муки в тесто

Очень аккуратно частями отправить в тесто взбитые белки

добавление белков в тесто

Добавить растительное масло и перемешать

В кондитерский мешок выложить нутеллу

Сковородку смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто

жарка оладьи

В центр выдавить нутеллу и сверху снова выложить тесто

оладьи с начинкой из нутеллы

Перевернуть и жарить с другой стороны

жарка оладьи со второй стороны

Каждую оладушку смазать сливочным маслом

оладьи смазанные маслом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.