Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 375 г
- Молоко 250 мл
- Кефир 250 мл
- Сода ½ ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Соль щепотка
- Нутелла или шоколад
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
Шаги
-
Смешать молоко с кефиром, добавить соду и оставить на 10-15 минут.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перетереть венчиком -
Молочно-кефирную смесь влить в желтки и перемешать венчиком.
В белки добавить щепотку соли и взбить до средней плотности -
В кефирную смесь добавить частями муку и хорошо перемешать венчиком
-
Очень аккуратно частями отправить в тесто взбитые белки.
Добавить растительное масло и перемешать -
В кондитерский мешок выложить нутеллу.
Сковородку смазать маслом и столовой ложкой выложить тесто -
В центр выдавить нутеллу и сверху снова выложить тесто
-
Перевернуть и жарить с другой стороны.
Каждую оладушку смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!