Тыквенно-яблочные оладушки

яблочно-тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • Тыква — 350 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Корица — 1/3 ч. ложки
  • Мука — 100 г
  • Растит. масло — 30 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сметана и мёд для подачи

Приготовление

Очистить тыкву от кожуры и семян

Натереть её на крупной тёрке и переложить в миску

Подсолить и отложить на 5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость

Отжать тыкву с помощью сита

Натереть к тыкве яблоки, также на крупной тёрке и перемешать

натертые тыква и яблоки

Добавить яйцо, сахар, корицу и хорошо перемешать

В тесто просеять муку, перемешать и начать жарить оладьи

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон

жарка тыквенных оладий

Подать со сметаной и мёдом, можно украсить тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.