Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 350 г
- Яблоко 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Корица ⅓ ч. л.
- Мука 100 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 2 щепотки
- Сметана и мёд для подачи
Шаги
-
Очистить тыкву от кожуры и семян.
Натереть её на крупной тёрке и переложить в миску.
Подсолить и отложить на 5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Отжать тыкву с помощью сита -
Натереть к тыкве яблоки, также на крупной тёрке и перемешать.
Добавить яйцо, сахар, корицу и хорошо перемешать -
В тесто просеять муку, перемешать и начать жарить оладьи.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон -
Подать со сметаной и мёдом, можно украсить тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!