Ингредиенты
Порции: –+
- Икра трески консервированная 120 г
- Кефир 3,2% 100 мл
- Плавленый сыр «Дружба» 90 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Масло подсолнечное 40 мл
- Для соуса
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Горчица зернистая 2 ч. ложки
- Лук зелёный 1 перо
Шаги
-
Натереть лук на мелкой тёрке.
Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком до однородности.
Кефир влить к яйцу с луком и добавить ½ ч. ложки соды, перемешать. -
Добавить муки и замешать венчиком до однородной нежной консистенции.
Добавить в тесто икру и перемешать.
Натереть на крупной тёрке холодный сыр, отправить в тесто и перемешать. -
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить небольшое количество теста.
-
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки на минимальном нагреве.
-
Для соуса в миску отправить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки зерновой горчицы и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
-
Переложить оладьи на сервировочную тарелку, украсить мелко нарезанным зелёным луком и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!