Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из свинины и говядины 400 г
- Капуста белокочанная 4 листа
- Лук репчатый ½ шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Кукурузные хлопья несладкие 100 г
- Масло растительное 150 мл
- Мука 50 г
- Вода 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи
- Сметана 20% 25 г
- Петрушка 5 г
Шаги
-
У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
Кукурузные хлопья перемолоть в куттере. -
Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем.
Посолить и поперчить.
В отдельной миске взбить куриные яйца с водой. -
С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут.
Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть. -
Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем.
Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек.
Сформировать из каждого листа по чебуреку. -
Чебуреки сначала обвалять в муке.
-
Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
-
Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны.
-
Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
-
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Подать со сметаной. Украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Сохраню рецепт, обязательно попробую сготовить. Спасибо!
Оригинальный рецепт, подходит для ПП