Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 400 г
- Капуста белокочанная — 4 листа
- Лук репчатый — ½ шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Кукурузные хлопья несладкие — 100 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Мука — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Подача:
- Сметана 20 % — 25 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление
⇒ У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
⇒ Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
⇒ Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
⇒ В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
⇒ С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут.
⇒ Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
⇒ Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем.
⇒ Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек.
⇒ Сформировать из каждого листа по чебуреку.
⇒ Чебуреки сначала обвалять в муке.
⇒ Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
⇒ Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны.
Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
⇒ Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Оригинальный рецепт, подходит для ПП