Мясные «чебуреки» из капусты (вместо теста)

чебуреки из капусты

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 400 г
  • Капуста белокочанная — 4 листа
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Кукурузные хлопья несладкие — 100 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Мука — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Подача:

  • Сметана 20 % — 25 г
  • Петрушка — 5 г

Приготовление

У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.

Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.

Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.

начинка для чебуреков

В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.

С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут.

листья капусты в кипятке

Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.

Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем.

формовка чебуреков

Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек.

Сформировать из каждого листа по чебуреку.

Чебуреки сначала обвалять в муке.

панировка чебуреков

Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.

обвалка чебуреков в хлопьях

Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны.

жарка чебуреков

Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.

Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Оригинальный рецепт, подходит для ПП :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.