Мясные «чебуреки» из капусты (вместо теста)

чебуреки из капусты
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
    Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
  • фарш мясной с луком
    Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем.
    Посолить и поперчить.
    В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
  • листья капусты в кипятке
    С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут.
    Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
  • фарш на капусте
    Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем.
    Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек.
    Сформировать из каждого листа по чебуреку.
  • панировка чебуреков
    Чебуреки сначала обвалять в муке.
  • обваливание в кукурузной панировке
    Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
  • жарка капустных чебуреков
    Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны.
  • Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.

  • Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
    Подать со сметаной. Украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья Дмитриева

    Сохраню рецепт, обязательно попробую сготовить. Спасибо!

  2. Аноним

    Оригинальный рецепт, подходит для ПП :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.