Кюфта из говядины в булгуре

кюфта из говядины в булгуре

Кюфта — блюдо восточной кухни, мясные шарики (говядина, баранина), разновидность фрикаделек с различными обмазками или начинками. Единого рецепта кюфты не существует, у каждого региона свои особенности. Предлагаем приготовить кюфту из говядины в оболочке из булгура.

Ингредиенты
Порции: +9
Попробуйте:  Кыстыбый с картофелем

Шаги
60 мин.Печать
  • нарезка лука
    Булгур залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить до состояния аль-денте — около 10-15 минут.
    Лук мелко нарезать и обжарить в 20 мл масла до золотистого цвета
  • обжарка фарша
    Добавить фарш, равномерно распределить, обжарить до готовности, посолить и поперчить.
    Мелко порубить орехи и добавить к фаршу вместе с петрушкой, перемешать.
    Снять с огня и остудить
  • булгур со специями
    Варёный булгур перебить блендером, добавить манку, перемешать до однородности и остудить.
    В полученную массу добавить томатную пасту, яйцо и специи (чили, тимьян, зиру, паприку), тщательно перемешать
  • формовка оболочки для кюфты
    Сформировать из булгурной массы шар, сделать углубление
  • формовка кюфты
    Положить начинку в углубление
  • кюфта в булгуре
    Полностью закрыть начинку булгурной обмазкой и придать форму лимона
  • жарка кюфты
    Разогреть 800 мл масла до 180°C.
    Обжарить кюфту по 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно помешивая шумовкой.
    После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Хрустящие мясные чебуреки из заварного теста

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.