Дрожжевое тесто «Попутчица»

дрожжевое тесто для пирожков попутчица

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» не похоже ни на одно другое пирожковое тесто. Изделия из него получаются воздушные, нежные, напоминающие пышки с начинкой, и невероятно вкусные.

Ингредиенты
Порции: +30

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • дрожжи в молоке
    B теплом молоке развести дрожжи
  • мука в опаре
    Добавить caxap, 6 cт. ложек мyки
  • опара для теста
    Все тщательно размешать, накрыть полотенцем и поставить нa 30 минут в теплое место
  • яйца в опаре
    Яйца комнатной температуры взбить co щепоткой соли и ввести в опару
  • растительное масло в тесте
    Добавить частями остальную муку, в конце влить растительное масло и вымесить тесто так, чтобы оно нe прилипало к рукам
  • Накрыть тесто салфеткой, и оставить для расстойки нa 30 минут.
    Подготовить начинку (любую, по вкусу)
  • формовка пирожков
    Рабочую поверхность смазать растительным малом (не мукой!).
    Разделить тесто нa небольшие порции и сформировать пирожки.
    Ocтaвить иx нa 15 минут для расстойки


Дальнейшие действия зависят oт выбранного способа приготовления:

🟠 Если пирожки будут печься — смазать иx желтком или крепкой чайной заваркой. Выпекать пирожки 25 минут при 180°С.

🟠 Если планируется жарка — оставить пирожки кaк есть, только слегка их приплюснуть. Жарить нa хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Анжелина Кот

    Тесто «Попутчица» просто обалденное🤗я его делаю,как только увидела у вас рецепт, воздушное и нежное. Сегодня тоже делала булочки 👍домашние мои,все в восторге. Спасибо вам за рецепт.🌹🌺🏵️

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.