Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица сухая 160 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Псиллиум 20 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимона 1 ст. л.
- Лимон (цедра) ½ шт
Шаги
-
Чечевицу промыть, залить водой и оставить на ночь
-
С чечевицы слить воду, добавить яйца, соль и перебить блендером
-
В массу добавить псиллиум, соду, растительное масло, перемешать до однородности
-
Добавить цедру и сок лимона, еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму или на противень.
По желанию сверху посыпать кунжутом -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Дать чечевичному хлебу остыть на решетке
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!