Торт без выпечки из печенья и ряженки

торт без выпечки с грушей
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
40 мин.Печать
  • сахарная карамель на сковороде
    У груш вырезать сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
    На сухую сковороду насыпать сахар и растопить его на медленном нагреве до тёмного цвета.
  • порезанная груша на сковороде
    Отправить грушу в растопленный сахар и закарамелизировать грушу в течение 1 минуты. Переложить грушевую начинку в отдельную тарелку и дать остыть (можно отправить в холодильник).
  • печенье в куттере
    Печенье перебить в куттере в мелкую крошку.
  • заливка печенья растопленным маслом
    Добавить в крошку растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
  • основа из печенья в форме
    Выстелить пергаментом дно разъемной формы.
    Переложить массу из печенья в форму и равномерно распределить по поверхности.
    Отправить в холодильник форму с основой торта до застывания.
  • В сотейник влить сливки и всыпать желатин, хорошо перемешать.
    Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе, перемешать.
    Отправить сотейник на медленный нагрев и растворить желатин, постоянно перемешивая венчиком в течение 1 минуты, не доводя до кипения.
  • желированная смесь в ряженке
    В отдельную миску перелить ряженку и всыпать сахарную пудру.
    Одновременно, активно перемешивая венчиком ряженку с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой сливки с желатином.
  • заливка торта
    На застывшую основу торта выложить равномерным слоем остывшую грушу в карамели.
    Аккуратно покрыть ряженковой заливкой.
  • Покрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

желированный торт без выпечки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.