Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Груша 2 шт
- Сахар-песок 50 г
- Основа
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Заливка
- Ряженка 900 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33% 250 мл
- Желатин быстрорастворимый гранулированный 30 г
- Кофе растворимый 2 ч. л.
Шаги
-
У груш вырезать сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
На сухую сковороду насыпать сахар и растопить его на медленном нагреве до тёмного цвета. -
Отправить грушу в растопленный сахар и закарамелизировать грушу в течение 1 минуты. Переложить грушевую начинку в отдельную тарелку и дать остыть (можно отправить в холодильник).
-
Печенье перебить в куттере в мелкую крошку.
-
Добавить в крошку растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы.
-
Выстелить пергаментом дно разъемной формы.
Переложить массу из печенья в форму и равномерно распределить по поверхности.
Отправить в холодильник форму с основой торта до застывания. -
В сотейник влить сливки и всыпать желатин, хорошо перемешать.
Добавить 2 ч. ложки растворимого кофе, перемешать.
Отправить сотейник на медленный нагрев и растворить желатин, постоянно перемешивая венчиком в течение 1 минуты, не доводя до кипения. -
В отдельную миску перелить ряженку и всыпать сахарную пудру.
Одновременно, активно перемешивая венчиком ряженку с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой сливки с желатином. -
На застывшую основу торта выложить равномерным слоем остывшую грушу в карамели.
Аккуратно покрыть ряженковой заливкой. -
Покрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!