Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье шоколадное 300 г
- Масло сливочное 120 г
- Крем
- Сметана 15-20% 400 г
- Сахар-песок 150 г
- Мука 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги
-
В сотейник отправить сахар и муку, перемешать.
Вбить яйца и перемешать до однородности -
Добавить сметану, перемешать
-
Сотейник поставить на огонь чуть меньше среднего, готовить, постоянно перемешивая, до загустения.
После закипания варить 1-2 минуты и снять с нагрева, дать крему полностью остыть -
Печенье измельчить в мелкую крошку
-
В крошку влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
-
В форму (18 см) отправить 2/3 массы из печенья (1/3 оставить для посыпки).
Хорошо утрамбовать, сделав бортики около 3 см высотой.
Убрать в холодильник -
В миску отправить мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбить до побеления (1-2 минуты)
-
Взбить остывшую заварную основу
-
Частями в масло добавить заварную основу, перемешивая миксером
-
В форму на основу выложить весь крем, распределить по поверхности, не выходя за бортики и сформировав небольшой «горбик» в центре
-
По бокам насыпать часть оставшейся крошки, слегка утрамбовать лопаткой
-
Высыпать сверху всю оставшуюся крошку, разровнять ложкой.
Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!