Шоколадный торт со сметанным кремом без выпечки

шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
35 мин.Печать
  • взбитые яйца с крахмалом
    В сотейник отправить сахар и муку, перемешать.
    Вбить яйца и перемешать до однородности
  • добавление сметаны в крем
    Добавить сметану, перемешать
  • заварной крем
    Сотейник поставить на огонь чуть меньше среднего, готовить, постоянно перемешивая, до загустения.
    После закипания варить 1-2 минуты и снять с нагрева, дать крему полностью остыть
  • крошка из печенья
    Печенье измельчить в мелкую крошку
  • масло в крошке из печенья
    В крошку влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать
  • основа для торта
    В форму (18 см) отправить 2/3 массы из печенья (1/3 оставить для посыпки).
    Хорошо утрамбовать, сделав бортики около 3 см высотой.
    Убрать в холодильник
  • взбивание масла
    В миску отправить мягкое сливочное масло и ванильный сахар, взбить до побеления (1-2 минуты)
  • взбивание заварной основы
    Взбить остывшую заварную основу
  • взбивание крема
    Частями в масло добавить заварную основу, перемешивая миксером
  • крем на торте
    В форму на основу выложить весь крем, распределить по поверхности, не выходя за бортики и сформировав небольшой «горбик» в центре
  • оформление края торта
    По бокам насыпать часть оставшейся крошки, слегка утрамбовать лопаткой
  • посыпка торта крошкой
    Высыпать сверху всю оставшуюся крошку, разровнять ложкой.
    Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа

кусок торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.