Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 400 г
- Масло сливочное 130 г
- Маршмеллоу 500 г
- Творог 600 г
- Сметана 220 г
- Сахарная пудра 70 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
-
Печенье измельчить в крошку
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
-
Смесь отправить в разъемную форму (24 см), застеленную пергаментом.
Разровнять и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник -
В творог добавить сметану и пробить блендером до гладкости и однородности
-
Добавить сахарную пудру, перемешать
-
Маршмеллоу выложить в большую миску (увеличится в объеме в 2 раза).
Отправить в микроволновку на 3-7 минут до полужидкого состояния -
В растопленный маршмеллоу добавить творожную смесь, смешать миксером до однородности.
Влить лимонный сок -
Желатин в начинку добавлять не нужно, его достаточно в маршмеллоу
-
Бока формы смазать сливочным маслом. Перелить начинку на печенье в форме.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Достать из формы и украсить по желанию
Можно использовать цветной маршмеллоу (ягодный, фруктовый) — изменится вкус и цвет начинки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!