Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Печенье 270 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 г
- Шоколад 100 г
- Крем
- Масло сливочное 100 г
- Вареная сгущенка 380 г
- Арахис жареный 250 г
- Глазурь
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 г
- Шоколад 100 г
Шаги
-
Печенье измельчить в крошку
-
В молоко добавить сливочное масло.
Нагреть, не доводя до кипения, в микроволновке или на водяной бане, до объединения -
В горячую масляно-молочную смесь добавить шоколад, перемешать до однородности
-
Смешать крошку из печенья с шоколадной массой
-
Для крема мягкое сливочное масло взбить до пышности.
Частями смешать с вареной сгущенкой -
В крем всыпать обжаренный арахис, перемешать
-
В подготовленную форму выложить 2/3 теста из печенья.
Слегка утрамбовать -
На основу выложить половину крема, разровнять
-
Сверху выложить остатки печенья, слегка уплотнив, и остатки крема, разровняв по поверхности.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час -
Для глазури в молоко добавить мягкое масло и нагреть в микроволновке или на водяной бане до горячего состояния
-
Добавить шоколад и перемешать до однородности
-
Чуть теплой глазурью залить верх охлажденного торта.
Отправить торт в холодильник минимум на 5-6 часов
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!