Бургер с картофельными булочками

бургер с картофельными булочками

Ингредиенты

Для булочек:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
  • Картофель сушёный — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Кунжут белый — 3 г

Для бургера:

  • Говядина тазобедренная часть — 800 г
  • Говяжий жир — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Айсберг салатные листья — 60 г
  • Помидор большой — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Сыр плавленый пластинки — 12 шт
  • Хрустящий лук фри — 20 г
  • Соус барбекю — 60 г

Приготовление

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.

Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.

Жидкие ингредиенты влить к сухим, одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 г) и продолжить месить тесто на столе.

Тесто должно быть мягким.

Для быстрого поднятия поставить миску с тестом на сотейник с горячей водой на 45 минут, накрыв мокрым полотенцем.

Миска не должна касаться воды.

Обмять тесто.

Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики.

Переложить их на пергамент на противне, смазать каждый льезоном (желтком с водой) и посыпать кунжутом.

смазка булочек для бургера льезоном

Отправить булочки подниматься в разогретую до 50°С духовку на 35 минут.

После расстойки аккуратно достать булочки из духовки (чтобы не осели).

Прибавить температуру в духовке и нагреть до 180°С.

Поставить выпекать булочки примерно на 20-25 минут.

Говядину и жир разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Фарш слегка подсолить, вымешать до однородности и отбить.

На куске пергамента сформировать котлету, немного большего размера, чем булочка.

котлета для бургера

Булочки разрезать посередине на две части.

Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сковороде с разогретым сливочным маслом, до золотистого цвета.

жарка булочек

На сухой сковороде хорошо зажарить котлету (на сильном нагреве) с двух сторон.

Посолить и поперчить с каждой стороны.

Выложить на котлету 2 кусочка сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.

жарка котлеты для бургера с сыром

Приготовить ингредиенты бургера:

Нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.

Смазать соусом барбекю обжаренные стороны булочки.

Собрать бургер: помидор, листик салата, котлета с сыром, слайсы маринованного огурца и посыпать немного луком фри.

Накрыть второй половиной булочки.

Таким же образом сделать ещё 5 бургеров.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.