Ингредиенты
Для булочек:
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
- Картофель сушёный — 40 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 7 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Кунжут белый — 3 г
Для бургера:
- Говядина тазобедренная часть — 800 г
- Говяжий жир — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Айсберг салатные листья — 60 г
- Помидор большой — 1 шт
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Сыр плавленый пластинки — 12 шт
- Хрустящий лук фри — 20 г
- Соус барбекю — 60 г
Приготовление
⇒ Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и сухое картофельное пюре.
⇒ Нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло в течение минуты, снять с нагрева и добавить яйцо.
⇒ Жидкие ингредиенты влить к сухим, одновременно замешивая рукой, а затем посыпать стол мукой (20 г) и продолжить месить тесто на столе.
Тесто должно быть мягким.
⇒ Для быстрого поднятия поставить миску с тестом на сотейник с горячей водой на 45 минут, накрыв мокрым полотенцем.
Миска не должна касаться воды.
⇒ Обмять тесто.
⇒ Смазать стол и руки подсолнечным маслом, разделить тесто на 6 частей и скатать в шарики.
⇒ Переложить их на пергамент на противне, смазать каждый льезоном (желтком с водой) и посыпать кунжутом.
⇒ Отправить булочки подниматься в разогретую до 50°С духовку на 35 минут.
⇒ После расстойки аккуратно достать булочки из духовки (чтобы не осели).
⇒ Прибавить температуру в духовке и нагреть до 180°С.
⇒ Поставить выпекать булочки примерно на 20-25 минут.
⇒ Говядину и жир разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
⇒ Фарш слегка подсолить, вымешать до однородности и отбить.
⇒ На куске пергамента сформировать котлету, немного большего размера, чем булочка.
⇒ Булочки разрезать посередине на две части.
⇒ Поджарить каждую булочку разрезом вниз на сковороде с разогретым сливочным маслом, до золотистого цвета.
⇒ На сухой сковороде хорошо зажарить котлету (на сильном нагреве) с двух сторон.
⇒ Посолить и поперчить с каждой стороны.
⇒ Выложить на котлету 2 кусочка сыра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
⇒ Приготовить ингредиенты бургера:
⇒ Нарезать тонкими слайсами огурцы и помидор, подготовить по размеру листы салата.
⇒ Смазать соусом барбекю обжаренные стороны булочки.
⇒ Собрать бургер: помидор, листик салата, котлета с сыром, слайсы маринованного огурца и посыпать немного луком фри.
⇒ Накрыть второй половиной булочки.
Таким же образом сделать ещё 5 бургеров.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!