Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода тёплая 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 70 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Начинка
- Мясо 400 г
- Лук репчатый 3-4 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Помидор 3-4 шт
- Масло сливочное для промазки
- Яичный желток для смазывания
Шаги
-
В тёплую воду добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое гладкое тесто -
Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить «отдохнуть» на 20 минут
-
Для начинки мясо, порезанное небольшими кусочками, смешать с нарезанным луком и специями
-
Тесто смазать растительным маслом и руками растянуть его в тонкий квадрат (1-2 мм).
Смазать мягким сливочным маслом -
Разрезать квадратный пласт на 4 полосы.
Вначале каждой уложить мясную начинку и кубики помидор.
Завернуть начинку в тесто под углом, чтобы получился треугольник -
Таким образом сформировать самсу из всего теста и начинки.
Переложить на противень.
Смазать яичным желтком -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!







