Самса

самса
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • тесто для самсы
    В тёплую воду добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
    Всыпать муку и замесить мягкое гладкое тесто
  • деление теста
    Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар и оставить «отдохнуть» на 20 минут
  • мясная начинка
    Для начинки мясо, порезанное небольшими кусочками, смешать с нарезанным луком и специями
  • раскатка теста
    Тесто смазать растительным маслом и руками растянуть его в тонкий квадрат (1-2 мм).
    Смазать мягким сливочным маслом
  • формовка самсы
    Разрезать квадратный пласт на 4 полосы.
    Вначале каждой уложить мясную начинку и кубики помидор.
    Завернуть начинку в тесто под углом, чтобы получился треугольник
  • смазывание яйцом
    Таким образом сформировать самсу из всего теста и начинки.
    Переложить на противень.
    Смазать яичным желтком
  • приготовление самсы
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут

самса с мясом

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Слойки с вишней и творогом

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.