Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
- Вишня свежая или замороженная 100 г
- Крахмал 1-2 ч. л.
- Творог или творожный сыр 100 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Яичный желток для смазывания теста
Шаги
-
Пласт теста раскатать в прямоугольник и по длинной стороне разрезать на 4 части.
На половине каждой части сделать небольшие надрезы -
Вишню смешать с крахмалом
-
На половину теста выложить мягкий творог или творожный сыр.
Посыпать сахарной пудрой -
Сверху разложить вишню
-
Накрыть второй половиной теста, скрепить края, прижав вилкой.
Таким образом сформировать еще 3 слойки -
Вместо творога можно использовать измельченный шоколад. А вместо вишни любые другие ягоды
-
Смазать слойки взболтанным желтком
-
Отправить слойки с творогом и вишней в разогретую до 180°С духовку на 15 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!