Лаваш с фаршем и заатаром

Попробуйте приготовить быструю закуску из армянского тонкого лаваша с мясным фаршем. В оригинале берется фарш из баранины, но, по желанию, можно использовать и говядину. Это блюдо похоже на Лахмаджун (пиццу по-турецки). Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаваш армянский 2 листа
  • Начинка на 3 лепешки
  • Фарш из баранины 200 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Майоран сушеный 2 ч. ложки
  • Сумах 2 ч. ложки
  • Кунжут белый 2 ст. ложки
  • Орегано сушеный 2 ч. ложки
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Йогурт греческий 50 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Лимон ½ шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги
35 мин.Печать
  • Заранее перебить в куттере помидоры в собственном соку.
    К баранине отправить перебитые томаты, посолить, поперчить и перемешать.
  • лепешка из лаваша вырезание
    Из листов лаваша вырезать с помощью ножа по диаметру большой тарелки круглый лаваш.
  • Размазать фарш тонким слоем по всей поверхности лаваша.
  • запеченный лаваш
    Переложить лаваш с фаршем на противень и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 4 минуты.
    Таким образом сделать ещё 2 круга–лаваша с фаршем и запечь.
  • обжарка кунжута
    Для Заатара кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
  • специи в ступке
    В ступку отправить специи: орегано, майоран, сумах и листики тимьяна, всё перетереть.
    Затем добавить кунжут и перемешать.
  • На горячий свежеиспечённый лаваш с фаршем с одного края положить йогурт (1 ч. ложку) и веточку петрушки.
  • лепешка с начинкой
    Всю лепёшку сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетом и подать к столу.
    Таким образом подать ещё две лепёшки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.