Попробуйте приготовить быструю закуску из армянского тонкого лаваша с мясным фаршем. В оригинале берется фарш из баранины, но, по желанию, можно использовать и говядину. Это блюдо похоже на Лахмаджун (пиццу по-турецки). Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш армянский 2 листа
- Начинка на 3 лепешки
- Фарш из баранины 200 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Майоран сушеный 2 ч. ложки
- Сумах 2 ч. ложки
- Кунжут белый 2 ст. ложки
- Орегано сушеный 2 ч. ложки
- Тимьян свежий 4 веточки
- Йогурт греческий 50 г
- Петрушка свежая 10 г
- Лимон ½ шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Заранее перебить в куттере помидоры в собственном соку.
К баранине отправить перебитые томаты, посолить, поперчить и перемешать. -
Из листов лаваша вырезать с помощью ножа по диаметру большой тарелки круглый лаваш.
-
Размазать фарш тонким слоем по всей поверхности лаваша.
-
Переложить лаваш с фаршем на противень и отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 4 минуты.
Таким образом сделать ещё 2 круга–лаваша с фаршем и запечь. -
Для Заатара кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета.
-
В ступку отправить специи: орегано, майоран, сумах и листики тимьяна, всё перетереть.
Затем добавить кунжут и перемешать. -
На горячий свежеиспечённый лаваш с фаршем с одного края положить йогурт (1 ч. ложку) и веточку петрушки.
-
Всю лепёшку сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетом и подать к столу.
Таким образом подать ещё две лепёшки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!