Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 60 г
- Какао 20 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Сметана 20% 500 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Загуститель для сливок и сметаны 1 пачка
Шаги
-
Яйцо слегка взбить с щепоткой соли.
Постепенно добавляя сахар, взбить еще в течение 2-3 минут -
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать
-
В кефир добавить соду, быстро перемешать и сразу вылить в яичную смесь
-
Всыпать частями просеянные муку и какао, перемешать
-
Готовое тесто перелить в подготовленную форму (18 см)
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
У остывшего бисквита срезать верх и разрезать на два коржа -
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить загуститель, перемешать -
Собрать торт, промазывая коржи кремом
-
Срезанную бисквитную верхушку измельчить в крошку.
Посыпать крошкой верх торта, слегка утрамбовывая.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!