Белковый торт Эстерхази (без муки)

торт эстерхази

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Миндаль сушеный — 200 г
  • Миндаль жареный — 100 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Тёмный шоколад — 80 г
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца — 6 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков.

В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 г), затем добавить к белковой массе и всё перемешать.

Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см.

Распределить тесто в круги и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 110°С духовку на 40 минут.

выкладывание теста

Молоко, ванильный сахар и сгущёнку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния.

Смешать желтки с крахмалом (20 г), добавить к ним горячее молоко, замешать.

Перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения.

В куттере перебить жареный миндаль.

В отдельной миске смешать его с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.

Взбить сливочное масло до увеличения в объёме.

Добавить в масло заварной крем, коньяк и взбить всё вместе.

Смазать каждый корж кремом, сформировать торт.

покрытие торта кремом

Края торта также смазать и выровнять кремом.

Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать со сливками и полить сверху торта.

На водяной бане растопить тёмный шоколад.

Перелить его в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем круги по периметру торта и шпажкой сделать характерный узор.

нанесение рисунка на торт

Торт по периметру обсыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.