Ингредиенты
- Молоко — 350 мл
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Миндаль сушеный — 200 г
- Миндаль жареный — 100 г
- Белый шоколад — 200 г
- Тёмный шоколад — 80 г
- Сливки 33% — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Миндальные лепестки — 50 г
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца — 6 шт
- Соль — щепотка
Приготовление
⇒ Белки отделить от желтков.
⇒ Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков.
⇒ В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 г), затем добавить к белковой массе и всё перемешать.
⇒ Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см.
⇒ Распределить тесто в круги и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 110°С духовку на 40 минут.
⇒ Молоко, ванильный сахар и сгущёнку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния.
⇒ Смешать желтки с крахмалом (20 г), добавить к ним горячее молоко, замешать.
⇒ Перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения.
⇒ В куттере перебить жареный миндаль.
⇒ В отдельной миске смешать его с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.
⇒ Взбить сливочное масло до увеличения в объёме.
⇒ Добавить в масло заварной крем, коньяк и взбить всё вместе.
⇒ Смазать каждый корж кремом, сформировать торт.
⇒ Края торта также смазать и выровнять кремом.
⇒ Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать со сливками и полить сверху торта.
⇒ На водяной бане растопить тёмный шоколад.
⇒ Перелить его в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем круги по периметру торта и шпажкой сделать характерный узор.
Торт по периметру обсыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!