Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 200 г
- Сгущенка 200 г
- Миндаль сушеный 200 г
- Миндаль жареный 100 г
- Белый шоколад 200 г
- Тёмный шоколад 80 г
- Сливки 33% 80 мл
- Крахмал кукурузный 40 г
- Миндальные лепестки 50 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Соль щепотка
Шаги
-
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков. -
В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 г), затем добавить к белковой массе и всё перемешать.
-
Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см.
Распределить тесто в круги и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 110°С духовку на 40 минут. -
Молоко, ванильный сахар и сгущёнку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния.
Смешать желтки с крахмалом (20 г), добавить к ним горячее молоко, замешать.
Перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения. -
В куттере перебить жареный миндаль.
В отдельной миске смешать его с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания. -
Взбить сливочное масло до увеличения в объёме.
Добавить в масло заварной крем, коньяк и взбить всё вместе. -
Смазать каждый корж кремом, сформировать торт.
Края торта также смазать и выровнять кремом. -
Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать со сливками и полить сверху торта.
На водяной бане растопить тёмный шоколад.
Перелить его в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем круги по периметру торта и шпажкой сделать характерный узор. -
Торт по периметру обсыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!