Белковый торт Эстерхази, без муки

торт эстерхази
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • взбивание белков
    Белки отделить от желтков.
    Взбить белки с солью до увеличения в объёме, затем добавить сахар и взбить до пиков.
  • В куттере перебить сушеный миндаль, смешать с крахмалом (20 г), затем добавить к белковой массе и всё перемешать.
  • выкладывание белкового теста
    Отрисовать на пергаменте 5 кругов диаметром 18 см.
    Распределить тесто в круги и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 110°С духовку на 40 минут.
  • Молоко, ванильный сахар и сгущёнку смешать в сотейнике и прогреть до горячего состояния.
    Смешать желтки с крахмалом (20 г), добавить к ним горячее молоко, замешать.
    Перелить обратно в сотейник и продолжать заваривать на среднем огне до загустения.
  • В куттере перебить жареный миндаль.
    В отдельной миске смешать его с заварным кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного остывания.
  • коньяк в креме
    Взбить сливочное масло до увеличения в объёме.
    Добавить в масло заварной крем, коньяк и взбить всё вместе.
  • покрытие торта кремом
    Смазать каждый корж кремом, сформировать торт.
    Края торта также смазать и выровнять кремом.
  • украшение торта
    Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать со сливками и полить сверху торта.
    На водяной бане растопить тёмный шоколад.
    Перелить его в плотный пакет, отрезать кончик, нарисовать тонким слоем круги по периметру торта и шпажкой сделать характерный узор.
  • посыпка торта
    Торт по периметру обсыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.