Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенка 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 160 г
- Сода ½ ч. л.
- Какао 1-2 ч. л.
- Крем
- Сметана 300 г
- Сахар-песок 150 г
- Украшение
- Шоколад, орехи, фрукты, ягоды на выбор
Шаги
-
Разогреть духовку до 180°С
Дно формы (20 см) застелить пергаментом.
Дно и борта смазать маслом и присыпать мукой -
Pacтoпить сливочное масло
-
Слегка взбить яйца
-
Добавить к яйцам сгущенное молоко и растопленное масло, хорошо перемешать
-
Соду погасить лимонным соком и сразу добавить в молочно-масляную смесь, перемешать
-
Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая
-
1/3 теста выложить в форму, разровнять, отправить в духовку на 20-25 минут.
Оставшееся тесто разделить на две равные части.
В одну часть добавить какао, перемешать -
Для крема взбить сметану с сахаром (около 5 минут)
-
Достать первый выпеченный корж из формы и заполнить ее тестом с какао, выпечь.
Пока первый корж горячий покрыть его 1/3 частью крема -
Крем наносить небольшими порциями (по 1-2 ст. ложки), чтобы корж успевал впитывать крем.
Коржи лучше пропитаются если при нанесении крема надавливать на корж ложкой, протыкая его почти до конца (или нанести немного крема и проколоть корж как можно чаще вилкой) -
Достать корж с какао из духовки и извлечь из формы.
Заполнить форму оставшимся тестом и поставить выпекаться.
Уложить темный корж поверх первого (светлого) и также промазать половиной оставшегося крема -
Достать третий корж из духовки, извлечь его из формы и дать постоять 2 минуты.
Уложить сверху на промазанный темный корж.
Также как и предыдущие промазать оставшимся кремом, захватывая бока торта.
Дать постоять 20-30 минут -
Посыпать торт молотыми орехами или тертым шоколадом.
Поставить в холодильник (на ночь) для пропитки и стабилизации
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень простой домашний тортик. Вкусный, не сильно сладкий. Главное, чтобы хорошо пропитался.