Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное 30 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Мука 270 г
- Соль, корица по вкусу
- Вареная сгущенка 150-200 г
Шаги
-
В миску разбить яйцо, добавить сахарную пудру, соль, растительное масло и корицу (по желанию), перемешать до однородности
-
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать
-
Всыпать часть муки, разрыхлитель, замешать
-
Постепенно всыпать оставшуюся муку и быстро замесить тесто
-
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут -
Охлажденные шарики разрезать пополам и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Один край заготовок немного сузить -
Шпажкой наметить середину орешка и по поверхности нанести бороздки, имитируя скорлупу ореха.
Накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут -
Если нет возможности охладить противень с печеньем, то шарики теста изначально держите в холодильнике дольше, примерно минут 40. Тогда противень с печеньем можно сразу ставить в духовку.
-
Охлажденные половинки выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10-15 минут
-
На одну половинку остывшего печенья нанести слой вареной сгущенки (по желанию добавить измельченные орехи) и накрыть второй половинкой, слегка прижимая
-
Таким образом собрать все орешки, слегка присыпать сахарной пудрой
В качестве начинки для орешков можно использовать шоколад, растопленный на водяной бане, Nutella, арахисовую пасту, густое варенье или джем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, забрала в копилку.
Спасибо за рецепт!
Интересно, стоит попробовать