Кулич краффин

кулич краффин
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    В миске смешать яйца, сахар и соль до полного растворения сахара
  • масло и яйца
    Влить растопленное сливочное масло, перемешать
  • дрожжи в тесте
    Добавить теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешать
  • тесто для кулича
    Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
    Накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема
  • масло на тесте
    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
    Смазать мягким сливочным маслом
  • изюм на тесте
    Сверху насыпать слой из сухофруктов (орехов)
  • формовка кулича
    Свернуть рулетом, разрезать пополам вдоль, отступив от начала и завернуть тесто в форме «улитки» в разные стороны
  • заготовка кулича
    Сложить части друг на друга горкой.
    Переложить в форму и оставить на 30 минут для расстойки
  • кулич в форме
    Отправить кулич в разогретую до 160°С духовку на 40-50 минут
  • смазка кулича медом
    Полностью дать остыть и смазать медом или посыпать сахарной пудрой

кулич внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.