Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко теплое 120 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 мл
- Сахар-песок 100 г
- Соль ⅓ ч. ложки
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука пшеничная 450 г
- Начинка
- Масло сливочное 100 г
- Сухофрукты, орехи 100 г
Шаги
-
В миске смешать яйца, сахар и соль до полного растворения сахара
-
Влить растопленное сливочное масло, перемешать
-
Добавить теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешать
-
Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема -
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать мягким сливочным маслом -
Сверху насыпать слой из сухофруктов (орехов)
-
Свернуть рулетом, разрезать пополам вдоль, отступив от начала и завернуть тесто в форме «улитки» в разные стороны
-
Сложить части друг на друга горкой.
Переложить в форму и оставить на 30 минут для расстойки -
Отправить кулич в разогретую до 160°С духовку на 40-50 минут
-
Полностью дать остыть и смазать медом или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!