Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи живые/сухие 20 / 7 г
- Сахар-песок 150 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Соль ¼ ч. ложки
- Корица (по желанию) ½ ч. ложки
- Куркума (для цвета)
- Ванилин 1 г
- Мука 380 г
- Изюм (цукаты, сухофрукты) 130 г
- Глазурь
- Яичные белки 2 шт
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Шаги
-
Кипяченое теплое молоко смешать с 80 г просеянной муки, 1 ст. ложкой сахара и дрожжами.
Оставить на 15 минут -
В опару добавить яйца и желтки, сахар, мягкое сливочное масло, цедру, соль, корицу, ванилин, куркуму. Перемешать
-
Всыпать остальную муку, цукаты, вымешать лопаткой.
Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объеме -
Формы смазать растительным маслом и заполнить их тестом на 1/3.
Сверху тесто смазать маслом и оставить для расстойки -
Отправить куличи выпекаться в разогретую до 180°С духовку до готовности
-
Взбивая, к 2 белкам добавить частями сахарную пудру, лимонный сок.
Взбить глазурь до мягких пиков -
Горячие куличи покрыть глазурью
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!