Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 200 г
- Творог 9% 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука 260 г
- Изюм, цукаты 120 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сода ½ ч. ложки
- Разрыхлитель 12 г
- Глазурь
- Молоко сухое 5 ст. ложек
- Сгущенка 7 ст. ложек
- Сок лимона 2 ч. ложки
Шаги
-
Творог протереть блендером до гладкой консистенции густой сметаны
-
Яйца взбить, постепенно всыпая сахар, до белого цвета
-
В яйца добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
В масляно-яичную смесь частями отправить протертый творог, перемешать
-
Добавить соду, соль, изюм, перемешивая, частями всыпать муку и разрыхлитель.
Замешать тесто -
Формочки 7х8 см смазать маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут
-
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и сок лимона (по желанию)
-
Остывшие куличи смазать глазурью и украсить по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!