Воздушный кулич с цукатами и орехами

кулич с цукатами
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • опара для теста
    В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко.
    Просеять муку, перемешать и оставить на 30-40 минут
  • взбивание яиц
    В яйца добавить ваниль, соль, сахар, взбить 2-3 минуты
  • масло с яйцами
    В яйца отправить мягкое сливочное масло, взбить до однородности
  • замес теста
    В опару выложить масляно-яичную смесь, хорошо перемешать
  • тесто для кулича
    Добавить просеянную муку и замесить около 5-6 минут.
    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа
  • цукаты в тесте
    В выстоявшееся тесто вмешать подготовленные орехи и цукаты.
  • тесто в формах
    Тесто разделить на 4 части, сформовать шарики и выложить их в формы диаметром 12 см.
    Оставить в теплом месте примерно на 1 час
  • заготовки куличей, смазанные яйцом
    Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой молока и смазать заготовки.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут
  • взбитые белки
    Для глазури взбить охлажденный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков
  • куличи с глазурью
    Остывшие куличи вынуть из форм и украсить глазурью

Куличи украшают желатиновой помадкой, сахарной глазурью, топленым маршмеллоу, готовой покупной глазурью и разнообразными посыпками

кулич в разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.