Ингредиенты
Порции: –+
- Опара
- Дрожжи сухие 10 г
- Молоко 200 г
- Сахар-песок 30 г
- Мука пшеничная 200 г
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 400 г
- Цукаты 100 г
- Орехи 100 г
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Глазурь
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 80 г
Шаги
-
В миске смешать сахар, дрожжи, теплое молоко.
Просеять муку, перемешать и оставить на 30-40 минут -
В яйца добавить ваниль, соль, сахар, взбить 2-3 минуты
-
В яйца отправить мягкое сливочное масло, взбить до однородности
-
В опару выложить масляно-яичную смесь, хорошо перемешать
-
Добавить просеянную муку и замесить около 5-6 минут.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа -
В выстоявшееся тесто вмешать подготовленные орехи и цукаты.
-
Тесто разделить на 4 части, сформовать шарики и выложить их в формы диаметром 12 см.
Оставить в теплом месте примерно на 1 час -
Смешать 1 желток с 1 ст. ложкой молока и смазать заготовки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут -
Для глазури взбить охлажденный белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков
-
Остывшие куличи вынуть из форм и украсить глазурью
Куличи украшают желатиновой помадкой, сахарной глазурью, топленым маршмеллоу, готовой покупной глазурью и разнообразными посыпками
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!