Пасхальный бездрожжевой кулич-кекс на сливках

бездрожжевой кулич

Для 4 куличей размером 11х9 см или 5 куличей 9х9 см

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • взбитое сливочное масло
    Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета и пышности.
    Отделить белки от желтков
  • добавление желтков в масло
    В масло всыпать сахар, продолжая взбивать до кремообразной консистенции.
    По одному добавить желтки
  • добавление сока и цедры апельсина
    В хорошо взбитую яично-масляную смесь отправить цедру и сок апельсина, перемешать на малых оборотах миксера
  • замес теста для куличей
    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    Высыпать в масляную смесь, перемешать
  • Тонкой струйкой влить сливки в тесто
  • взбитые белки
    В белки добавить соль и взбить до плотной устойчивой пены
  • изюм в тесте
    В тесто отправить подготовленные сухофрукты, цукаты, тщательно вмешать
  • тесто для куличей
    Частями, в 2-3 приема, добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая
  • тесто в формах
    Выложить тесто в формы, заполнив их на 2/3.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку, на 2 или 3 уровень в режиме «верх-низ» без конвекции, до готовности
  • выпеченные куличи
    Дать куличам остыть и украсить по желанию

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.