Для 4 куличей размером 11х9 см или 5 куличей 9х9 см
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 250 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 200 г
- Сок апельсина 100 г
- Цедра апельсина или лимона 1 шт
- Мука пшеничная 450 г
- Разрыхлитель 20 г
- Ванильный сахар ½ ч. ложки
- Сливки от 25% 250 г
- Соль ½ ч. ложки
- Изюм, цукаты, сухофрукты, орехи 300 г
Шаги
-
Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета и пышности.
Отделить белки от желтков -
В масло всыпать сахар, продолжая взбивать до кремообразной консистенции.
По одному добавить желтки -
В хорошо взбитую яично-масляную смесь отправить цедру и сок апельсина, перемешать на малых оборотах миксера
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Высыпать в масляную смесь, перемешать -
Тонкой струйкой влить сливки в тесто
-
В белки добавить соль и взбить до плотной устойчивой пены
-
В тесто отправить подготовленные сухофрукты, цукаты, тщательно вмешать
-
Частями, в 2-3 приема, добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая
-
Выложить тесто в формы, заполнив их на 2/3.
Отправить в разогретую до 180°С духовку, на 2 или 3 уровень в режиме «верх-низ» без конвекции, до готовности -
Дать куличам остыть и украсить по желанию
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!