Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 270 г
- Молоко 120 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч. л.
- Масло сливочное 70 г
- Изюм 50 г
- Ромовый сироп
- Вода 700 г
- Сахар-песок 300 г
- Ром 80 г
- Корица 2 палочки
- Бадьян 1 звёздочка
- Глазурь
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1-2 ст. л.
Шаги
-
В глубокую миску влить молоко, вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, просеять муку, всыпать сухие дрожжи и замешать тесто миксером около 15 минут
-
Тесто должно получиться очень эластичным
-
Добавить в тесто соль, частями ввести сливочное масло и вымешать в течение 5 минут
-
Изюм замочить в кипятке на 5 минут, слить воду и смешать с мукой
-
Замесить изюм в тесто
-
Формочки для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в них шарики из теста (75-80 г)
-
Тесто должно занимать 1/3 от высоты формы, так как сильно поднимется
-
Наполненные тестом формочки накрыть пленкой и оставить на 1 час
-
Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут
-
Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, корицу, бадьян и ром.
Сироп довести до кипения -
Готовые кексики вынуть из формочек и оставить остывать на решетке.
Остывшие булочки опустить на ≈1 минуту в остывший сироп, переворачивая, чтобы равномерно пропитались -
Пропитавшиеся кексы выложить на решетку, чтобы стек лишний сироп
-
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, перемешать до однородности.
Смазать глазурью верхушку ромовой бабы, по желанию добавить декор
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Всегда думала, что сложно готовить ромовую бабу, оказывается нет. Надо будет состряпать на пасху