Кулич с изюмом и миндалем

кулич с изюмом и миндальными лепестками
Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • опара для теста
    Из половины муки, дрожжей и предварительно подогретого до теплоты парного (можно чуть теплее) молока замесить тесто (опару). Накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не перекисая.
  • смесь ингредиентов для теста
    В миске смешать 5 желтков, 3 яйца, размягченное сливочное масло, сахар, измельченный кардамон (или шафран), 5 капель лимонного или розового масла, соль, изюм и нашинкованный миндаль (часть миндаля оставить для украшения).
  • замес теста
    Вылить опару в яичную смесь. Все как следует перемешать и, добавив остальную муку, вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук (посуды, стола).
  • тесто для кулича
    Оставить подниматься в теплом месте. Температура в помещении должна быть не менее 25°С.
    Подниматься тесто будет довольно долго, так как оно густое.
  • тесто в форме
    После расстойки тесто снова вымесить. Разделать куличи по формам, заполнив их тестом на 1/4 или 1/3.
    Дать тесту подняться на 3/4 формы.
  • поднявшееся тесто в форме
    Перед самой выпечкой смазать заготовки яйцом, взбитым с ложкой молока.
    Выпекать при умеренной температуре в течение 1-1,5 часа, в зависимости от объема и высоты формы.
  • кулич внутри
    Готовый кулич можно «припудрить» сахарной пудрой, украсить миндалем и изюмом, покрыть любой глазурью или помадкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.