Кулич с вишней и жидкой шоколадной начинкой

кулич с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
2 час. 9 мин.Печать
  • опара для теста
    Просеять 100 г муки, высыпать 1 ст. ложку сахара, добавить дрожжи, перемешать.
    Влить теплое молоко и замешать опару.
    Накрыть опару пищевой пленкой или полотенцем и убирать для подъема в теплое место
  • изюм в кипятке
    Залить изюм кипятком, оставить на 15 минут для набухания
  • В опару добавить растопленное сливочное масло, сахар, желтки и аккуратно перемешать венчиком
  • Добавить цедру апельсина и соль, немного перемешать.
    Просеять муку, перемешать сначала ложкой, а когда загустеет замешать тесто руками до гладкости и эластичности
  • Слить воду с изюма и смешать его с вишней.
    Присыпать мукой и перемешать
  • Если вишня замороженная, то заранее ее разморозить и слить жидкость слегка отжимая

  • вишня в тесте
    Понемногу добавляя, вмешать начинку в тесто.
    Тесто накрыть и оставить в тепле для увеличения в объеме в 2 раза (1-1,5 часа)
  • тесто для кулича с шоколадом
    Тесто обмять и, отделяя небольшие части, разложить по подготовленным формочкам, заполняя их на 1/3.
    В середину вставить дольки шоколада, полностью накрыв тестом.
    Оставить для расстойки и увеличения в объеме
  • Начинка будет интереснее и вкуснее, если шоколад взять с наполнителем (молоко, карамель, орехи и т.д.)

  • варка глазури
    Для глазури всыпать в сотейник сахар и добавить воду. Нагреть, постоянно перемешивая, до растворения сахара. Накрыть крышкой и варить около 10 минут
  • Проверить готовность глазури можно, зачерпнув ее ложкой и погрузив в холодную воду. Если глазурь застывает и с водой уже не смешивается, значит она готова

  • кислота в сахарной глазури
    Влить уксус или лимонный сок, перемешать.
    Дать остыть до 40°С
  • выпечка куличей
    Поднявшиеся куличи отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут
  • взбитая глазурь
    Остывшую глазурь взбить миксером до загустения и белого цвета
  • глазурь на куличе
    Готовые, немного остывшие куличи быстро покрыть глазурью, пока она не застыла
  • Если глазурь загустела быстрее, чем вы ее использовали — ничего не добавляя, взбейте глазурь миксером и она снова станет эластичной


пасхальные куличи

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.