Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Масло растительное 25 мл
- Лимонный сок 15 мл
- Вода теплая 120 мл
- Соль по вкусу
- Начинка
- Орехи лесные или грецкие 200 г
- Молотые сухари 40 г
- Вишня (консервированная, мороженная) 400 г
- Сахар-песок 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Шаги
-
В теплой воде растворить соль, добавить лимонный сок.
В просеянную муку влить воду и растительное масло, перемешать -
Энергично замесить тесто в течение 5-10 минут.
Дать отдохнуть 30-50 минут в тепле -
Тесто очень тонко раскатать или растянуть, чтобы было почти прозрачным
-
В зависимости от желаемого размера штруделя, тесто можно разделить на несколько частей
-
Вишни обсушить.
Орехи порубить, смешать с сухарями и слегка обжарить.
Добавить в орехи сахар и перемешать -
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать половиной ореховой смеси.
Положить обсушенные вишни.
Посыпать оставшейся частью ореховой смеси -
Тесто аккуратно свернуть плотным рулетом.
Обмазать штрудель взбитым яйцом.
Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут до легкого золотистого цвета
Для «ленивого» штруделя можно использовать тонко раскатанное готовое бездрожжевое слоеное тесто или тесто фило
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!