Австрийский штрудель с консервированными вишнями

штрудель с вишней
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • замес теста
    В теплой воде растворить соль, добавить лимонный сок.
    В просеянную муку влить воду и растительное масло, перемешать
  • тесто для штруделя
    Энергично замесить тесто в течение 5-10 минут.
    Дать отдохнуть 30-50 минут в тепле
  • растягивание теста
    Тесто очень тонко раскатать или растянуть, чтобы было почти прозрачным
  • В зависимости от желаемого размера штруделя, тесто можно разделить на несколько частей

  • сцеживание сока с вишни
    Вишни обсушить.
    Орехи порубить, смешать с сухарями и слегка обжарить.
    Добавить в орехи сахар и перемешать
  • вишня на тесте
    Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом.
    Посыпать половиной ореховой смеси.
    Положить обсушенные вишни.
    Посыпать оставшейся частью ореховой смеси
  • выпеченный штрудель
    Тесто аккуратно свернуть плотным рулетом.
    Обмазать штрудель взбитым яйцом.
    Выпечь в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут до легкого золотистого цвета

Для «ленивого» штруделя можно использовать тонко раскатанное готовое бездрожжевое слоеное тесто или тесто фило

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.