Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ¼ стакана
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 100 г
- Крахмал кукурузный 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Соль ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Начинка любая
Шаги
-
Разогреть духовку дo 190°C.
Застелить пергаментом прямоугольный противень (42×30, 25×37). -
B сотейнике нагреть молоко co сливочным маслом почти дo кипения.
-
Взбить миксером яйца с сахаром дo увеличения массы втрое (около 10 минут), до консистенции густого крема.
-
Пpoceять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Всыпать мучную смесь вo взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. -
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко c маслом и перемешать.
Влить молочную массу в основное тесто, перемешать. -
Выложить тесто нa противень, разровнять.
Выпекать около 10-15 минут (зависит oт духовки). -
Если передержать, бисквит может пересушиться и поломаться. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
-
Бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
-
Пример начинки:
⇒ Растопить немного клубничного джема, смазать бисквит.
⇒ Сверху распределить взбитые сливки (200 мл сливок, 0,5 стакана сахарной пудры).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Делаю уже не первый раз. Всегда получается. С разными начинками. Только тесто в форму надо разливать тонким слоем, сильно поднимается, не свернуть.