Бисквит для рулета

бисквитный рулет
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
40 мин.Печать
  • Разогреть духовку дo 190°C.
    Застелить пергаментом прямоугольный противень (42×30, 25×37).
  • масло с молоком в сотейнике
    B сотейнике нагреть молоко co сливочным маслом почти дo кипения.
  • взбивание яиц с сахаром
    Взбить миксером яйца с сахаром дo увеличения массы втрое (около 10 минут), до консистенции густого крема.
  • замес теста для рулета
    Пpoceять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
    Всыпать мучную смесь вo взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  • молочная смесь в тесте
    Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко c маслом и перемешать.
    Влить молочную массу в основное тесто, перемешать.
  • тесто на противне
    Выложить тесто нa противень, разровнять.
    Выпекать около 10-15 минут (зависит oт духовки).
  • Если передержать, бисквит может пересушиться и поломаться. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.

  • бисквит для рулета
    Бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
  • Пример начинки:
    Растопить немного клубничного джема, смазать бисквит.
    Сверху распределить взбитые сливки (200 мл сливок, 0,5 стакана сахарной пудры).


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Делаю уже не первый раз. Всегда получается. С разными начинками. Только тесто в форму надо разливать тонким слоем, сильно поднимается, не свернуть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.