Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Сметана 150-175 г
- Масло сливочное 100 г
- Грецкий орех 200 г
- Сахар-песок 250 г
- Мед 30 г
- Яичный желток 1 шт
- Корица 5 г
- Соль по вкусу
Шаги
-
Муку перетереть в крошку с охлажденным сливочным маслом
-
Добавить сахар (50 г), соль, сметану и замесить тесто (5-7 минут)
-
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку или перебить в куттере
-
Перемешать орехи с сахарным песком (200 г), медом и корицей
-
Тесто разделить на небольшие порции (по 300 г).
Каждую раскатать в форме прямоугольника толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало -
Ровным слоем положить начинку.
Закатать тесто в форме рулета -
Поверхность рулета смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть вилкой.
Сформировать рулеты из остального теста -
Выпекать на противне при температуре 190-200°С в течение 30-35 минут.
Готовые рулеты можно присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!