Ордубадский рулет с орехами из пресного теста

рулет с орехами
Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • масло с мукой
    Муку перетереть в крошку с охлажденным сливочным маслом
  • замес теста для рулета
    Добавить сахар (50 г), соль, сметану и замесить тесто (5-7 минут)
  • обжарка орехов
    Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку или перебить в куттере
  • ореховая начинка
    Перемешать орехи с сахарным песком (200 г), медом и корицей
  • раскатка теста
    Тесто разделить на небольшие порции (по 300 г).
    Каждую раскатать в форме прямоугольника толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипало
  • начинка на тесте
    Ровным слоем положить начинку.
    Закатать тесто в форме рулета
  • рулет смазанный желтком
    Поверхность рулета смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть вилкой.
    Сформировать рулеты из остального теста
  • выпеченный рулет
    Выпекать на противне при температуре 190-200°С в течение 30-35 минут.
    Готовые рулеты можно присыпать сахарной пудрой

нарезанный рулет

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.