Бисквитный рулет «Тирамису»

рулет тирамису
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовить противень для выпечки бисквита (30х40 см): застелить его пергаментом, сделать бортики.
    Разогреть духовку до 170-175°C
  • взбитые белки
    Отделить яичные белки от желтков.
    Белки поместить в миску, добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков.
  • взбивание желтков
    Яичные желтки поместить в другую миску, всыпать к ним сахар и ванильный сахар.
    Взбить на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
  • Самое важное чтобы желток хорошо объединился с сахаром

  • взбитая яичная масса
    Соединить массы, очень аккуратно в три приёма подмешивая желтковую массу к белку
  • Очень важно, чтобы белок не осел

  • замес теста для рулета
    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску к яичной массе. Аккуратно перемешать плавными движениями снизу вверх
  • выкладывание бисквитного теста на противень
    Бисквитное тесто вылить на противень и разровнять.
    Сверху перед выпечкой посыпать тесто через сито сахарной пудрой
  • противень с тестом в духовке
    Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут до светло-золотистого цвета
  • сворачивание рулета
    После выпечки, когда бисквит ещё не остыл, нужно срезать неровные края.
    Далее скрутить неплотный рулет с помощью бумаги или салфетки
  • Та сторона, которая была с пергаментной бумагой идёт внутрь рулета. В свернутом виде рулет может ждать в течении 2 часов

  • сваренный кофе
    Для сиропа вскипятить воду, добавить кофе, сахар и проварить 1 минуту.
    Можно использовать эспрессо 150 г и 20г сахара
  • Для крема нагреть сливки и заварить кофе. Оставить остывать до 30°C
  • Если у вас кофе в зёрнах, тогда процедите его и восстановите холодными сливками потерянный вес

  • крем для тирамису
    Объединить сыр Маскарпоне, сахарную пудру, кофейные сливки и ликёр.
    Взбить массу миксером на минимальной скорости
  • пропитка бисквита
    Остывший бисквит пропитать кофейным сиропом
  • вылаживание крема на рулет
    Третью часть крема отложить для декора рулета.
    Остальной крем распределить по пропитанному кофейным сиропом бисквиту
  • посыпка шоколадом
    Сверху на слой крема натереть на терке шоколад (по желанию)
  • сворачивание рулета
    Свернуть в плотный рулет.
    Завернуть в пергамент и убрать в холодильник для стабилизации на 4 часа
  • украшение рулета
    Отсадить сверху охлажденного рулета маленькие кремовые пики (или смазать кремом) и присыпать какао через сито

кусок рулета тирамису

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Спасибо! Подробный, пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.