Заранее приготовить несдобное дрожжевое тесто из 2 стаканов муки по рецепту из таблицы с добавлением соли, красного перца и небольшого количества суповой приправы.
Можно использовать готовое слоеное тесто
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 500 г
- Ветчина 200-250 г
- Сыр 200-250 г
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
- Молоко (для смазки) 1 ст. ложка
- Кунжут (для посыпки) по желанию
Шаги
-
Ветчину нарезать тонкими слайсами (или кусочками)
-
Сыр натереть на крупной терке (или использовать сыр для тостов)
-
Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм
Разрезать на квадраты одинаковой величины -
В середину насыпать тертый сыр
-
Сверху положить ломтик ветчины
-
Скатать каждый квадрат теста в рулет, защипнуть края
Положить на смазанный маслом противень -
Смазать взболтанным с молоком яйцом, посыпать кунжутом
Оставить для расстойки на 10-15 минут
Выпечь в разогретой до 180°С духовке до образования золотисто-желтой корочки (15-20 минут)
Вместо ветчины можно использовать в качестве начинки бекон, кусочки охотничьих колбасок и шпика, яйцо, натертую луковицу и пряности
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!