Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Йогурт натуральный жидкий 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- Тунец в соусе «Оливки и орегано» (филе) 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Базилик зелёный свежий 15 г
- Фасоль стручковая замороженная 200 г
- Кунжут микс (бело-чёрный) ½ ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
В миску перелить йогурт, разбить 2 яйца, добавить ½ ч. ложки сахара и перемешать венчиком.
Смешать муку с разрыхлителем.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, дать настояться. -
Филе тунца и немного масла от него слегка помять вилкой.
Добавить к тунцу заранее размороженную стручковую фасоль. -
Отваренные, остывшие и очищенные яйца (5 шт) нарезать кубиком.
Листочки базилика порвать руками и всё отправить к тунцу. -
Глубокую форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой.
Налить 1/3 части теста, переложить начинку и залить остатками теста. -
Посыпать сверху кунжутным миксом.
-
Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!