Средиземноморский пирог с тунцом

средиземноморский пирог с тунцом
Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто
  • Йогурт натуральный жидкий 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Тунец в соусе «Оливки и орегано» (филе) 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Базилик зелёный свежий 15 г
  • Фасоль стручковая замороженная 200 г
  • Кунжут микс (бело-чёрный) ½ ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги
60 мин.Печать
  • йогурт с яйцом
    В миску перелить йогурт, разбить 2 яйца, добавить ½ ч. ложки сахара и перемешать венчиком.
    Смешать муку с разрыхлителем.
    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, дать настояться.
  • фасоль с тунцом
    Филе тунца и немного масла от него слегка помять вилкой.
    Добавить к тунцу заранее размороженную стручковую фасоль.
  • нарезка яиц
    Отваренные, остывшие и очищенные яйца (5 шт) нарезать кубиком.
    Листочки базилика порвать руками и всё отправить к тунцу.
  • тесто в форме
    Глубокую форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой.
    Налить 1/3 части теста, переложить начинку и залить остатками теста.
  • посыпка кунжутом
    Посыпать сверху кунжутным миксом.
  • пирог с тунцом, яйцами и фасолью стручковой
    Отправить пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
    Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.