Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 375 г
- Масло сливочное — 225 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 щепотки
- Вода — 30 мл
- Соль — 2 щепотки
Начинка:
- Тунец консервированный — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйца куриные — 7 шт
- Сливки 20 % — 150 мл
- Маслины — 100 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Форма для запекания диаметром 28 см со съёмными бортами
Приготовление
⇒ Муку смешать с солью и сахаром.
⇒ Натереть твёрдое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
⇒ Добавить воду и куриное яйцо, замешать.
⇒ Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
⇒ Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму для запекания.
⇒ Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо держало форму при выпекании.
⇒ Тесто накрыть листом пергамента, сверху насыпать фасоль, горох или чечевицу, чтобы прижать тесто.
⇒ Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.
⇒ Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
⇒ Куски тунца размять вилкой.
⇒ Из подпечённого коржа вынуть пергамент с «прессом».
⇒ По коржу распределить обжаренный лук.
⇒ Выложить куски тунца и слайсы маслин.
⇒ Яйца (7 шт) взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить в корж.
⇒ Слайсы помидора выложить сверху начинки. Посыпать прованскими травами.
⇒ Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому кишу дать остыть. Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!