Киш с тунцом, томатами и маслинами

киш с тунцом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • замес теста для киша
    Муку смешать с солью и сахаром.
    Натереть твёрдое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
    Добавить воду и куриное яйцо, замешать.
  • раскатка теста между листами пергамента
    Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму для запекания.
  • Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо держало форму при выпекании.
    Тесто накрыть листом пергамента, сверху насыпать фасоль, горох или чечевицу, чтобы прижать тесто.
    Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  • Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    Куски тунца размять вилкой.
  • нарезка маслин
    Из подпечённого коржа вынуть пергамент с «прессом».
    По коржу распределить обжаренный лук.
    Выложить куски тунца и слайсы маслин.
  • заливка киша
    Яйца (7 шт) взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить в корж.
    Слайсы помидора выложить сверху начинки. Посыпать прованскими травами.
  • Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
    Готовому кишу дать остыть. Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.