Киш с тунцом, томатами и маслинами

киш с тунцом

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 щепотки
  • Вода — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

Начинка:

  • Тунец консервированный — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Маслины — 100 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Форма для запекания диаметром 28 см со съёмными бортами


Приготовление

Муку смешать с солью и сахаром.

Натереть твёрдое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Добавить воду и куриное яйцо, замешать.

замес теста для киша

Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму для запекания.

раскатка теста между листами пергамента

Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо держало форму при выпекании.

Тесто накрыть листом пергамента, сверху насыпать фасоль, горох или чечевицу, чтобы прижать тесто.

Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куски тунца размять вилкой.

Из подпечённого коржа вынуть пергамент с «прессом».

По коржу распределить обжаренный лук.

Выложить куски тунца и слайсы маслин.

Яйца (7 шт) взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить в корж.

заливка яичной смеси в киш

Слайсы помидора выложить сверху начинки. Посыпать прованскими травами.

Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Готовому кишу дать остыть. Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.