Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 375 г
- Масло сливочное 225 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 3 щепотки
- Вода 30 мл
- Соль 2 щепотки
- Начинка
- Тунец консервированный 400 г
- Лук репчатый 4 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 7 шт
- Сливки 20% 150 мл
- Маслины 100 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Форма для запекания диаметром 28 см со съёмными бортами
Шаги
-
Муку смешать с солью и сахаром.
Натереть твёрдое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Добавить воду и куриное яйцо, замешать. -
Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму для запекания. -
Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо держало форму при выпекании.
Тесто накрыть листом пергамента, сверху насыпать фасоль, горох или чечевицу, чтобы прижать тесто.
Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку. -
Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Куски тунца размять вилкой. -
Из подпечённого коржа вынуть пергамент с «прессом».
По коржу распределить обжаренный лук.
Выложить куски тунца и слайсы маслин. -
Яйца (7 шт) взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить в корж.
Слайсы помидора выложить сверху начинки. Посыпать прованскими травами. -
Отправить на 35—40 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому кишу дать остыть. Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!