Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 500 г
- Масло подсолнечное 80 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Начинка
- Куриная печень 500 г
- Куриное сердце 500 г
- Картофель 450 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 70 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Соль, перец по вкусу
- Форма диаметром 22 см с высокими бортами
Шаги
-
Муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
В воду разбить куриное яйцо и влить подсолнечное масло, перемешать.
Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. -
Миску с тестом поставить на кастрюлю с тёплой водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут. -
Лук и картошку нарезать кубиком.
На сковороду с подсолнечным маслом отправить лук, обжарить до золотистости, добавить картошку.
Сердечки и печень нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. -
Посолить и поперчить. Обжарить до полуготовности субпродуктов.
Отправить на сковородку сливочное масло, чтобы оно растопилось. -
Готовое тесто размять и разрезать на две неравные части, раскатать в лепешки.
Большую часть выложить в форму для выпекания.
Добавить начинку и накрыть меньшей лепешкой. -
Соединить края пирога между собой, убрав лишнее тесто.
В центре ножом сделать дырку, чтобы оттуда выходил пар. -
Из остатков теста сделать листья и выложить их на пирог в качестве декора.
-
Взбить куриное яйцо с небольшим количеством воды.
Смазать пирог яичной жидкостью. -
Отправить пирог на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Завтра испеку!Даже на фото смотришь и слюнки текут 😋
Вообще хочу!!!!!!!! Пойду печь)))))