Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 500 г
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие — 7 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 3 щепотки
Начинка:
- Печень куриная — 500 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Картофель — 450 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Форма для выпекания диаметром 22 см с высокими бортами
Приготовление
⇒ Муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
⇒ В воду (200 мл) разбить куриное яйцо (1 шт) и влить подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.
⇒ Жидкую часть теста влить к сухой и замешать.
⇒ Миску с тестом поставить на кастрюлю с тёплой водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут.
⇒ Лук и картошку нарезать кубиком.
⇒ Сначала на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл) отправить лук. Затем, когда он станет золотистым, добавить картошку.
⇒ Сердечки и печень нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
⇒ Посолить и поперчить. Обжаривать до полуготовности субпродуктов.
⇒ Отправить на сковородку сливочное масло, чтобы оно растопилось.
⇒ Готовое тесто размять и разрезать на две неравные части.
⇒ Кусок побольше — это основа пирога, поменьше — «крышка».
⇒ Раскатать обе части теста.
⇒ Большую часть выложить в форму для выпекания.
⇒ Добавить начинку и накрыть «крышкой».
⇒ Соединить края пирога между собой, убрав лишнее тесто.
⇒ В центре ножом сделать дырку, чтобы оттуда выходил пар.
Из остатков теста сделать листья и выложить их на пирог в качестве декора.
⇒ Взбить куриное яйцо (1 шт) с небольшим количеством воды. Смазать пирог яичной жидкостью.
⇒ Отправить пирог на 30 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Завтра испеку!Даже на фото смотришь и слюнки текут 😋
Вообще хочу!!!!!!!! Пойду печь)))))