Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 220 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Начинка
- Капуста белокочанная 150-180 г
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Капусту мелко нашинковать и переложить в миску
-
В капусту добавить мелко рубленный укроп, соль, перец, перемешать
-
В миску разбить яйца, добавить кефир, соль и сахар, перемешать до однородности
-
В смесь добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто
-
В разогретую с маслом сковороду перелить половину теста
-
Сверху выложить капустную начинку и залить остатком теста
-
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне примерно 20 минут
-
Пирог перевернуть, снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!