Тесто по рецепту, малосдобное из 3 стаканов муки (таблица) или по вашему рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо или фарш 800 г
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Бульон ½ стакана
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги
-
Замесить тесто, оставить для подъема в теплом месте
-
Нашинковать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета
-
В лук отправить мелко нарубленное мясо или фарш.
Добавить сливочное масло, бульон, соль, специи и тушить пока влага не испариться -
Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца.
Все хорошо перемешать -
Тесто разделить на две неравные части
-
Большую часть раскатать по диаметру формы + борта
-
Переложить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Прижать борта -
Выложить начинку на тесто и накрыть пластом из второй части теста.
Хорошо скрепить края -
По желанию украсить пирог. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Смазать пирог смешенным с молоком желтком -
Отправить в разогретую до 180°С духовку без конвекции на 40-50 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!