Пирог с мясом и яйцом из дрожжевого теста

дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Тесто по рецепту, малосдобное из 3 стаканов муки (таблица) или по вашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • тесто для пирога
    Замесить тесто, оставить для подъема в теплом месте
  • обжарка лука
    Нашинковать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета
  • фарш с луком обжарка
    В лук отправить мелко нарубленное мясо или фарш.
    Добавить сливочное масло, бульон, соль, специи и тушить пока влага не испариться
  • начинка из мяса с яйцом
    Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца.
    Все хорошо перемешать
  • две части теста
    Тесто разделить на две неравные части
  • раскатка теста
    Большую часть раскатать по диаметру формы + борта
  • тесто в форме
    Переложить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
    Прижать борта
  • формовка пирога
    Выложить начинку на тесто и накрыть пластом из второй части теста.
    Хорошо скрепить края
  • пирог смазанный яйцом
    По желанию украсить пирог. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
    Смазать пирог смешенным с молоком желтком
  • испеченный пирог
    Отправить в разогретую до 180°С духовку без конвекции на 40-50 минут.
    Готовый пирог смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.