Приготовление теста и соуса «Наполи» в рецепте пиццы «Пепперони»
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто тонкое 200 г
- Соус Наполи 30 г
- Шпинат свежий 50 г
- Куриное филе 80 г
- Сыр Моцарелла 60 г
- Сыр Пармезан 10 г
- Базилик свежий 5 г
- Масло оливковое 10 мл
- Розмарин 5 г
Шаги
-
Куриное филе зачистить, убрать «малое» филе и нарезать на тонкие слайсы
-
Слайсы переложить в миску, добавить раздавленный ножом чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут
-
При помощи скалки равномерно раскатать тесто в тонкий круглый пласт
-
Половину лепешки смазать соусом «Наполи»
-
На смазанную половину выложить маринованное куриное филе, свежий шпинат и сыр Моцарелла.
-
Накрыть второй половиной теста, слепить края. Отправить в духовку на 220°С на 7-8 минут.
-
Готовую пиццу сверху смазать оливковым маслом, посыпать сыром Пармезан. По желанию посыпь базиликом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Вот именно так ещё не делала.Спасибо за рецепт.🌺