Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 300 мл
- Масло оливковое 25 г
- Мука 390 г
- Мука твердых сортов (семола) 125 г
- Дрожжи живые ⅛ г
- Соль 15 г
- Сахар-песок 20 г
- Семола или манка (для присыпки) 20 г
- Чоризо (пепперони, салями) 60 г
- Перец чили 2 г
- Лук зелёный 3 г
- Сыр Пармезан 40 г
- Соус «Наполи»
- Томаты в собственному соку 500 г
- Чеснок 10 г
- Масло оливковое 50 г
- Базилик свежий 30 г
- Соль 5 г
- Сахар-песок 15 г
- Тимьян 10 г
Шаги
-
В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, 2 щепотки сахара и оставить их на 10-15 минут
-
Смешать в одной миске воду и масло. В другой миске оба вида муки, соль и сахар
-
В опару всыпать оставшуюся муку, перемешать. Частями влить воду с маслом. Замесить тесто
-
Присыпать тесто мукой и оставить для расстойки на 30-50 минут в тёплом месте
-
Для соуса в разогретое оливковое масло положить тимьян, раздавленный ножом чеснок и томаты в собственном соку. Поставить на медленный огонь на 5-6 минут
-
Выпарить 1/3 соуса, пробить блендером до однородной массы (если помидоры цельные). Добавить базилик, соль, сахар, перец, немного потомить. Дать настояться и остыть
-
Из выстоявшегося теста сформировать шарики по 150-200 г (заготовки для будущей пиццы). Сверху присыпь семолой и оставить на вторую расстойку на 30-40 минут.
-
Из расстоянных шариков руками сформировать тонкие лепешки с максимально толстыми бортами. Переложить на противень
-
Лепешку смазать соусом, посыпь тертым Пармезаном, сверху выложить чоризо
-
Отправить в духовку на 180°С на 6-7 минут. Готовую пиццу (по желанию) посыпь сверху нарезанным чили перцем и свежим зеленым луком
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Спасибо за пошаговую инструкцию. Обязательно подсмотрю, когда буду готовить
Возможно будут полезны идеи для творчества и уюта https://rukotvorka.ru/