Пицца Пепперони на тонком тесте

пицца Пепперони
Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • опара для теста
    В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, 2 щепотки сахара и оставить их на 10-15 минут
  • Смешать в одной миске воду и масло. В другой миске оба вида муки, соль и сахар
  • замес теста
    В опару всыпать оставшуюся муку, перемешать. Частями влить воду с маслом. Замесить тесто
  • тесто для пиццы
    Присыпать тесто мукой и оставить для расстойки на 30-50 минут в тёплом месте
  • варка соуса
    Для соуса в разогретое оливковое масло положить тимьян, раздавленный ножом чеснок и томаты в собственном соку. Поставить на медленный огонь на 5-6 минут
  • соус Наполи
    Выпарить 1/3 соуса, пробить блендером до однородной массы (если помидоры цельные). Добавить базилик, соль, сахар, перец, немного потомить. Дать настояться и остыть
  • заготовки из теста
    Из выстоявшегося теста сформировать шарики по 150-200 г (заготовки для будущей пиццы). Сверху присыпь семолой и оставить на вторую расстойку на 30-40 минут.
  • тесто для пиццы на противне
    Из расстоянных шариков руками сформировать тонкие лепешки с максимально толстыми бортами. Переложить на противень
  • начинка на пицце
    Лепешку смазать соусом, посыпь тертым Пармезаном, сверху выложить чоризо
  • посыпка пиццы луком
    Отправить в духовку на 180°С на 6-7 минут. Готовую пиццу (по желанию) посыпь сверху нарезанным чили перцем и свежим зеленым луком

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Спасибо за пошаговую инструкцию. Обязательно подсмотрю, когда буду готовить :idea:
    Возможно будут полезны идеи для творчества и уюта https://rukotvorka.ru/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.