Комбо пицца отличается разнообразием начинок. При ее приготовлении не существует строгих правил. Такая гибкость позволяет изменять ингредиенты в соответствии с индивидуальными вкусами, региональными вариациями, которые отражают местные вкусы и предпочтения.
Комбинированная пицца обычно включает в себя сочетание мяса, овощей, а иногда даже фруктов. Такое разнообразие ингредиентов делает пиццу более насыщенной и сложной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 160 г
- Соль 3 г
- Дрожжи сухие 2 г
- Вода теплая 100 мл
- Масло оливковое 17 мл
- Начинка
- Томатный соус 100 г
- Сыр Моцарелла 400 г
- Перец болгарский зеленый ⅕ шт
- Перец чили ⅛ шт
- Колбаса (любая)
- Кукуза консервированная
- Оливки
- Грибы
- Лук репчатый
- Ананас консервированный
Шаги
-
В теплой воде растворить дрожжи
-
Муку смешать с солью, влить дрожжи и масло
-
Вымесить тесто (5-10 минут) до мягкости и гладкости.
Сформировать из теста шар, смазать маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема -
Поднявшееся тесто слегка обмять, снова собрать в шар.
Убрать в холодильник минимум на 12 часов для ферментации -
Выстоявшееся тесто раскатать в круглую лепешку.
Переложить в форму или на противень, смазанный маслом -
Основу для пиццы смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром
-
Поверх сыра разложить порезанный перец, лук, колбасу
-
Добавить ломтики шампиньонов, кубики ананасов, кукурузу и кружочки маслин
-
Посыпать еще немного сыром.
Отправить в разогретую до максимальной температуры духовку на 10-14 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!