Крамбл — блюдо английской кухни, которое переводится как «раскрошить». Очень простой насыпной пирог из сладкого песочного теста и любой фруктовой начинки.
Ингредиенты
- мука — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- сливы (крупные) — 10 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — щепотка
Приготовление
⇒ Муку растереть со 100 г масла (нарезанным небольшими кусочками), солью и 2 ст. ложками сахара до однородной крошки.
⇒ Из слив удалить косточки. Разрезать сливы на четвертинки.
⇒ В разогретую сковородку отправить 20 г сливочного масла, сливы и 2 ст. ложки сахара.
⇒ Обжарить 3-4 минуты (до растворения сахара и размягчения слив).
⇒ Снять сливы с нагрева и посыпать тестом, равномерно распределяя по всей поверхности.
⇒ Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Едят крамбл ложкой. Подают со сметаной, мороженным или крем чиз.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!