Kpaмбл co cливaми

крамбл со сливами

Крамбл — блюдо английской кухни, которое переводится как «раскрошить». Очень простой насыпной пирог из сладкого песочного теста и любой фруктовой начинки.

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сливы (крупные) — 10 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

Муку растереть со 100 г масла (нарезанным небольшими кусочками), солью и 2 ст. ложками сахара до однородной крошки.

тесто для крамбла

Из слив удалить косточки. Разрезать сливы на четвертинки.

нарезанные сливы

В разогретую сковородку отправить 20 г сливочного масла, сливы и 2 ст. ложки сахара.

обжарка слив

Обжарить 3-4 минуты (до растворения сахара и размягчения слив).

Снять сливы с нагрева и посыпать тестом, равномерно распределяя по всей поверхности.

посыпка сливы тестом

Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

крамбл в духовке

Едят крамбл ложкой. Подают со сметаной, мороженным или крем чиз.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.