Крамбл — блюдо английской кухни, которое переводится как «раскрошить». Очень простой насыпной пирог из сладкого песочного теста и любой фруктовой начинки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 150 г
- Масло сливочное 120 г
- Слива (крупная) 10 шт
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Муку растереть со 100 г масла (нарезанным небольшими кусочками), солью и 2 ст. ложками сахара до однородной крошки.
-
Из слив удалить косточки.
Разрезать сливы на четвертинки. -
В разогретую сковородку отправить 20 г сливочного масла, сливы и 2 ст. ложки сахара.
Обжарить 3-4 минуты (до растворения сахара и размягчения слив). -
Снять сливы с нагрева и посыпать тестом, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
-
Едят крамбл ложкой. Подают со сметаной, мороженным или крем чиз.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!