Творожный пирог «Лакомка»

пирог с творогом и яблоками "Лакомка"
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбить венчиком.
    Муку смешать с разрыхлителем.
  • масло в тесте
    Мягкое сливочное масло отправить к яйцам, затем пересыпать муку.
    Замешать до однородности и плотного теста.
  • Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, переложить в пакет и отправить в морозилку.
    Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник.
  • В миску отправить творог и натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, добавить сахар (70 г) и 1 яйцо.
    Перемешать и слегка перетереть вилкой творог.
    Затем добавить крахмал и перемешать до однородности.
  • Яблоки натереть на крупной тёрке.
    Выжать к яблокам сок ½ лимона, добавить сахар (50 г) и перемешать.
  • творожная начинка на тесте
    В форму со слегка застывшим тестом переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
  • яблоки в пироге
    Затем яблочную начинку и распределить поверх творога.
  • Натереть на крупной тёрке замороженное тесто на пирог и аккуратно распределить по поверхности яблочной начинки не утрамбовывая.
    Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  • Готовому пирогу дать постоять и успокоиться 30 минут, затем снять борта формы.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.