Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар ванильный 8 г
- Начинка
- Творог 9% 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Яблоко сезонное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Лимон ½ шт
Шаги
-
В большую миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем. -
Мягкое сливочное масло отправить к яйцам, затем пересыпать муку.
Замешать до однородности и плотного теста. -
Отделить 1/3 теста, скатать в колбаску, переложить в пакет и отправить в морозилку.
Оставшуюся часть переложить в форму с пергаментом и равномерно распределить по всей площади формы, отправить в холодильник. -
В миску отправить творог и натереть лимонную цедру на мелкой тёрке, добавить сахар (70 г) и 1 яйцо.
Перемешать и слегка перетереть вилкой творог.
Затем добавить крахмал и перемешать до однородности. -
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Выжать к яблокам сок ½ лимона, добавить сахар (50 г) и перемешать. -
В форму со слегка застывшим тестом переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
-
Затем яблочную начинку и распределить поверх творога.
-
Натереть на крупной тёрке замороженное тесто на пирог и аккуратно распределить по поверхности яблочной начинки не утрамбовывая.
Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут. -
Готовому пирогу дать постоять и успокоиться 30 минут, затем снять борта формы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!