Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 70 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Творог 400 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Ягоды 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
- Форма диаметром 20-22 см
Шаги
-
Для теста смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку -
Разделить тесто визуально на 3 части.
2/3 части выложить в форму, застеленную пергаментом, сформировать борта, уплотнить.
Убрать форму в холодильник на 10 минут -
Для начинки взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до белого цвета и увеличения в объеме, примерно 3-4 минуты
-
Добавить творог, перемешать до однородности
-
Добавить сметану, перемешать до гладкости
-
Вылить начинку на песочную основу
-
На начинку выложить ягоды (любые) и присыпать оставшейся крошкой
-
Отправить творожный пирог с ягодами в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Дать остыть в форме
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!